省级标志性成果

当前位置: 首页 > 建设成果 > 省级标志性成果 > 正文

【长三角赛项】我校学子在2022年长三角院校大学生“数智化企业经营沙盘”网络交流赛取得佳绩

发布日期:2022-05-01 作者:曹祺 来源: 点击:

4月23日,2022年长三角院校大学生“数智化企业经营沙盘”网络交流赛落下帷幕。本次比赛由来自上海、江苏、安徽、浙江四个省区130多所高校265支队伍1500余名师生参加。经过激烈角逐,我校经济管理学院会计专业任小晴、贺福雪、王雅慧、张杨明,唐骏峰、崔蕊、王金怡、林思瑶同学组成两个参赛队,在教师岳亮亮、张凌琳指导下分获“职业B区”“职业C区”二、三等奖。

本次比赛仿真模拟现实商业环境,为每个团队分设财务总监、人力资源总监、生产总监和营销总监四个岗位,模拟进行企业商业活动,综合考验学生的专业知识、实操技术、应变能力、综合素养以及团队协作。备赛期间受疫情限制,指导教师利用各种通讯手段对学生进行在线指导,参赛团队克服困难,认真准备、刻苦训练、分工明确、精诚合作,充分发挥了通力合作的团队精神。

参加本次比赛对学生加深企业认知、规划职业发展具有重要意义,进一步提升了学生对企业经营数智化的未来适应力和社会竞争力。同时也是我校以赛促教、以赛促学、以赛促练的又一次实践,为推动我校在实践教学改革、教师实践教学水平提高和学生就业能力提升等方面发挥了重要作用。

(撰稿:曹祺;审核:王新亮;发布:曹祺)