【校校交流】袁爱清赴重庆工程职业技术学院调研交流

发布日期:2024-06-26 作者: 来源: 点击:

6月25日下午,学校党委书记、校长袁爱清一行到重庆工程职业技术学院调研交流。重庆工程职业技术学院党委书记易俊、党委副书记陈美志,党政办公室、人事处、教务处、科技处、校企合作处、国际交流合作处等相关职能部门同志热情接待了袁爱清一行。

在座谈会上,袁爱清感谢重庆工程职业技术学院各位领导的热情接待,对重庆工程职业技术学院取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了学校历史沿革、办学特色、教育教学改革等情况。他希望以此次调研交流为契机,学习借鉴重庆工程职业技术学院办学治校的宝贵经验和成功做法,提升学校办学质量,共同推动职业教育事业的发展。

陈美志对袁爱清一行的到来表示热烈欢迎。她表示,两校同年建校,都是因煤而生、因煤而兴的工科院校,希望进一步加强交流与合作。她介绍,学校坚持立德树人根本任务,扎根西南大地办职业教育,紧密依托成渝地区双城经济圈产业发展,持续探索职业教育适应社会的发展路径,学校事业取得持续进步。

随后,双方就双高建设、师资队伍建设、技能大赛,教育教学、校企合作、科学研究、国际交流等方面进行了详细交流。双方表示,将进一步加强沟通与合作,共同探讨职业教育发展的新路径,为培养更多优秀人才贡献力量。

座谈会后,袁爱清一行参观了大数据与物联网学院、中兴通讯信息学院、智能制造与交通学院、大师工作室的教学实训基地。

中国煤炭教育协会职教处副处长刘晓帆,学校教务处处长周波陪同参加上述活动。

(撰稿:梁凤迎;审核:周波;发布:杜先春)