当前位置: 首页 > 正文

【煤行指委】袁爱清出席全国煤炭职业教育教学指导委员会专委会成立大会

发布日期:2024-06-26 作者: 来源: 点击:

6月25日,由中国煤炭教育协会、全国煤炭职业教育教学指导委员会指导的全国煤炭职业教育教学指导委员会专委会成立大会在重庆顺利召开。学校党委书记、校长袁爱清应邀出席会议。

会议由中国煤炭教育协会职教处副处长、全国煤炭职业教育教学指导委员会副秘书长刘晓帆主持。

会上,中国煤炭教育协会副理事长、全国煤炭职业教育教学指导委员会秘书长王慧凌宣读教育部行指委办公室《关于同意煤炭行指委设立专委会的函》,其中,袁爱清担任矿山安全专门委员会主任。

中国煤炭教育协会理事长、全国煤炭职业教育教学指导委员会主任李增全表示,成立新一届煤炭行指委专委会,是深入贯彻落实全国教育大会精神、落实全国职业教育大会精神,全面推进职业教育高质量发展、全面提高职业院校人才培养能力的重要举措。各专委会要发挥最高参谋部作用、发挥权威咨询团作用,当好职业教育创新发展攻坚克难的“指战员”,切实负起责任,认真履职尽责,积极开展工作。

会议第二阶段,专业委员会分会场召开会议,并为专委会委员颁发聘书。在矿山安全专门委员会分会专,袁爱清作专委会工作报告。他指出,矿山安全专委会是经教育部行业职业教育教学指导委员会批准,全国煤炭职业教育教学指导委员会牵头组建和管理,对煤炭安全行业职业教育和培训工作进行研究、咨询、指导和服务的非营利性组织。他介绍了专委会设立、专委会委员遴选过程和2024-2025年工作计划。各位委员围绕专委会重点工作和目标,进行了充分探讨。

据悉,本届煤炭行指委8个专委会现有委员213人,其中,主任委员8人、副主任委员24人、秘书长8人。学校9人当选专任委员会委员,其中,主任委员1人、副主任委员1人、秘书长1人。通过此次大会,各位专委会委员共商新形势下加强煤炭行业职业教育教学工作、推进职业教育质量提升的新思路、新举措,促进煤炭产业与职业教育高速发展。

教务处处长周波、智能与电气工程学院副院长曹祺(主持工作)陪同参加会议。

(撰稿:杜先春;审核:周波;发布:黄雄)