【院校交流】党委书记、校长袁爱清带队赴皖西学院调研交流
来源: 发布日期:2023/07/07 发布人: 点击量:

2023年7月6日,党委书记、校长袁爱清带队赴皖西学院调研交流。皖西学院党委副书记、校长黄友锐,副校长孔敏热情接待了袁爱清一行。副校长凌总成参加调研交流。

座谈会上,袁爱清对皖西学院的热情接待表示衷心感谢。他简要介绍了淮河能源控股集团基本情况和学校历史沿革、办学特色、地方技能型高水平大学建设进展及未来发展思路。袁爱清表示,皖西学院办学历史悠久、红色底蕴深厚、办学质量显著、科研成果丰硕,希望以此次调研交流为契机,进一步加强交流与合作,学习借鉴皖西学院办学治校的宝贵经验和成功做法,提升学校办学质量。凌总成介绍了学校教育教学、专升培养等方面的工作和成果。

黄友锐简要介绍了皖西学院办学历史和现状。他表示,淮南职业技术学院由省属重点企业举办,立足地方支柱产业,办学特色明显,创建地方技能型高水平大学具有独特优势;皖西学院以“传承红色基因,服务绿色振兴”为定位,深度融入区域经济社会高质量发展,正以应用型学科建设为引领,积极创建地方应用型高水平大学。两校虽办学层次不同,但有许多共同之处,今后应加强沟通交流,推动协同发展。孔敏简要介绍了皖西学院本科、专升本培养工作。

会后,袁爱清一行参观了皖西学院红色文化育人展厅、校史馆、生物与制药工程学院(石斛协同创新中心)和植物园。

皖西学院办公室主任王永、教务处处长张刚,学校办公室主任陈华笛、教务处处长周波参加上述活动。(撰稿:杜先春 审核:周波 发布:黄雄)

上一条:【教师大赛】我校教师团队参加2023年安徽省高等职业院校教学能力大赛决赛
下一条:【十强院校】我校连续三年入围中国高职院校科研与社会服务竞争力安徽十强院校