【发展研讨】凌总成率队出席安徽省高职院校高质量发展研讨会
来源: 发布日期:2024/04/12 发布人: 点击量:

4月11日,由安徽省教育厅指导、安徽省高职院校教学工作诊断与改进专家委员会主办,芜湖职业技术学院承办的安徽省高职院校高质量发展研讨会在芜湖召开。省教育厅高教处领导、全省73所高职院校主要负责人、分管校领导及相关部门负责人等近400人参加会议。学院副校长凌总成出席会议并参加院校领导小组讨论。

会上,省教育厅高等教育处处长高原以做实办学条件达标工作,做优质量年报编制工作和做深专业评价改革工作为要求作了专题报告。他指出,在新的历史时期下,全省高职教育要站在坚持一体推进教育、科技和人才三大强国建设的宏阔视野下,深化落实现代职业教育体系建设改革任务,立足“三服务”、统筹“三协同”、推进“三融合”,不断优化职业教育类型定位,不断推进高职院校改革创新,推动全省职业教育高质量发展,更好服务教育强国、教育强省建设。他强调,一是要锚定目标,攻坚克难,做实办学条件达标工作;二是要彰显特色,提高质量,做优质量年报编制工作;三是要集思广益,群策群力,做深专业评价改革工作。

随后,教育部评估中心原副主任李志宏作职业教育评估与专业评价主旨报告。马鞍山师范高等专科学校教务处处长潘庆云、芜湖职业技术学院教学督导与质量监控处处长宋平平分别围绕如何编制学校质量年度报告,办学条件核查工作安排和专业评价工作进行汇报。

本次研讨会旨在高质量完成安徽省高职院校办学条件达标工程的目标任务,提高质量年报编制水平,探索专业改革发展评价实施工作。

学校教务处、学生部、党群工作部、总务处、图书馆负责人和相关人员参加会议,并分别参加专业评价、学籍指标、师资指标、基建指标、资产图书指标小组讨论。

(撰稿:杜先春;审核:周波;发布:梁凤迎)

上一条:【教学督导】学校召开2023-2024学年第2学期教学督导工作会议
下一条:【校校交流】安徽理工大学党委学工部部长、学生处处长涂有胜一行来校交流