【网络安全】学校举办2024年网络安全宣传周系列活动
来源: 发布日期:2024/09/16 发布人: 点击量:

为提升师生网络安全意识,构建清朗网络空间,学校成功举办网络安全宣传周系列活动。

活动期间,学校采取了多种形式的宣传教育活动。邀请公安干警、网络安全专家来校举办专题讲座,讲解防范电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为等知识,师生受益匪浅。举办“网络安全知识竞赛”“网络安全主题展览”等活动,通过互动问答、案例展示、实地参观等形式,让师生们近距离感知网络安全,提升网络安全意识和防护技能。积极组织师生参与线上课程学习,如“千万师生同上一堂网络安全教育课”,以及“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,拓宽了师生的知识面。通过官方微信公众号、校园网、宣传栏等多种渠道,广泛宣传网络安全的重要性,营造了浓厚的宣传氛围。

此次网络安全宣传周活动,全体师生共同参与,网络安全意识显著增强,大家纷纷表示将更加注重个人信息的保护,提高警惕防范网络诈骗。学校的网络安全教育工作得到了全面提升,形成了线上线下相结合、教学与实践相结合的良好局面,促进了校园文化的建设,营造了安全、健康、文明的网络环境,为学校的安全稳定发展提供了有力保障。

学校将继续加强网络安全宣传教育工作,不断创新宣传方式和方法,引导广大师生文明上网、安全用网,为构建清朗的网络空间贡献力量。(撰稿:宫佳 审核:周波 发布:杜先春)

上一条:【推普视频】加大推普力度 筑牢强国语言基石——第27届全国推广普通话宣传周宣传片
下一条:【推普海报】加大推普力度 筑牢强国语言基石_第27届全国推广普通话宣传周海报