【双特喜报】我校成功入选安徽省技能特色培育院校
来源:教务处 发布日期:2024/10/12 发布人:杜先春 点击量:

近日,安徽省教育厅发布《安徽省教育厅关于公布高校“双特色”建设(培育)项目名单的通知》,我校成功入选安徽省技能特色培育院校。这是我校“十四五”以来,继入选安徽省地方技能型高水平大学、安徽省“双高计划”建设院校后,取得又一标志性建设成果,是对我校整体办学水平和综合办学实力的持续肯定。

据悉,为贯彻落实省委省政府关于推动全省高等教育高质量发展的决策部署,加快推进人民满意的教育强省建设,进一步提升高等教育服务高质量发展能力,安徽省人民政府启动特色高校、特色学科专业(简称“双特色”)建设。经学校申报、材料审核、专家评审、项目公示等程序,本次共立项技能特色建设院校10所、技能特色培育院校10所。

近年来,我校围绕服务区域煤电化气全产业链需求,坚持为煤炭行业培养人才为己任,实现专业特色化设置、师资“教工交替”特色化发展、人才“定向定岗”特色化培养、实训基地校企特色化共建共享,成为安徽省煤炭类专业设置最全、在校生规模最大、毕业生最多、产教融合最深的高职院校。先后牵头组建安徽能源职教集团、全国智慧矿山行业产教融合共同体等,校企共建集人才培养、团队建设和技术服务“三位一体”的研发平台,协同开展技术积累与创新,赋能新质生产力发展。

下一步,我校将强化组织领导,抓好技能特色培育高校建设实施;围绕安徽省新兴产业、未来产业和区域主导产业发展需求,细化年度建设目标和具体举措;科学建立“双特色”项目建设分类评价和动态评估机制,将年度评价、同行评价、第三方评价相结合,强化考核评估,确保项目建设质效。(撰稿:杜先春 审核:周波 发布:黄雄)