当前位置: 首页 · 教学管理 · 教学动态 · 正文

教学动态

【校长论坛】校党委书记、校长袁爱清参加第十八届煤炭职业教育校长论坛
来源:教务处 发布日期:2023/05/15 发布人:杜先春 点击量:

5月13日,第十八届煤炭职业教育校长论坛在平顶山工业职业技术学院举行。中共河南省委教育工委专职副书记尹洪斌,中国煤炭教育协会理事长李增全,中国平煤神马集团副总经理江俊富,中国煤炭教育协会副理事长王慧凌等领导出席论坛。我校党委书记、校长袁爱清和全国55所职业院校领导、23家企业代表参加论坛。

第十八届煤炭职业教育校长论坛现场

本届论坛以“服务国家战略笃定煤炭特色 展现职教担当为推动中国式现代化贡献煤炭职教力量”为主题,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落细落实习近平总书记关于教育工作的指示批示,持续推动新时代煤炭职业教育高质量发展。论坛以学术讲座、专家主旨报告等形式开展,探讨深化煤炭职业教育改革创新,推动发展的新举措与新路径;探讨煤炭院校传统专业转型升级、改造的思考等热点问题。

天津职业技术师范大学职业教育学院院长米靖教授作题为《现代职业教育支撑我国实体经济转型升级的路径》的专家报告。西安航空职业技术学院、陕西能源职业技术学院、运城职业技术大学、内蒙古化工职业学院、石家庄工程技术学校等院校围绕本次论坛主题,结合自身实际,针对职业教育改革发展的经验做法分别作了发言。

论坛结束后,袁爱清在平顶山工业职业技术学院领导的陪同下,到中华优秀传统文化传承基地、河南省煤化工高技能人才培养示范基地、全国煤矿智能化开采人才培养基地等场所实地参观。

学校综合办主任陈华笛、教务处处长周波陪同参加上述活动。(撰稿:杜先春 审稿:周波 发布:孟扬)

上一条:【教师培训】我校教师参加安徽省高等职业教育“三教”改革与优质教学资源建设研讨会
下一条:【教学例会】学校召开学期中教学工作例会暨2023年职业教育活动周布置会