当前位置: 首页 · 教学管理 · 教学监控 · 正文

教学监控

学校召开学期初教学工作例会
来源: 发布日期:2019/08/29 发布人: 点击量:

828日下午,学校在二楼会议室召开学期初教学工作例会。副校长朱云辉出席会议并讲话,各院(系、部)教学副院长(副主任)、教学秘书、教务处相关人员参加会议。会议由教务处负责人主持。

朱云辉在讲话中对教育教学工作提出六点要求:一要抓好人才培养方案的落实,按要求执行人才培养方案,把教学与改革落实到提高人才培养质量上;二要转变作风,本着对学校、学生负责的态度,加强制度的执行和管理的力度,培育良好的教风、学风和考风;三要做好基层教学组织和基本教学活动标准化建设,切实履行二级院(系)在教学管理和督导方面的职责,丰富教研活动,向课堂教学要质量;四要强化标准化建设,进一步完善专业标准、实验实训室标准、课程标准,发挥标准在教育教学中的指导作用;五要坚持立德树人根本,创新思路,探索一体化人才培养新机制,提升人才培养质量;六要完善制度建设,建立质量责任制,明确工作分工,确保教学诊改有序进行。

会上,教务处负责人对假期工作进行了简要总结,并对本学期教学要项工作做了具体安排。(撰稿、审核:凌总成  摄影:孟扬 )