当前位置: 首页 · 专题专栏 · 实习实训 · 正文

实习实训

【实习培训】学校组织参加教育部职成司《职业学校学生实习管理规定》专题培训
来源: 发布日期:2022/04/27 发布人:周波 点击量:

4月27日上午,教育部职成司组织召开《职业学校学生实习管理规定》(以下简称《规定》)专题培训会。学校副校长凌总成教务处、实习实训中心二级院学院负责人实习指导教师等160余人参加培训。

学校领导和各单位主要负责人集中收看

各单位组织集中或分散收看

培训会上,教育部职业教育发展中心副主任曾天山对《职业学校学生实习管理规定》进行了全面解读,围绕实习组织、实习管理、实习考核、安全职责、实习保障、监督与处理等实习全过程进行了系统培训,重点对《规定》新修订点、关键点、创新点进行解读。规定修订》专家许世建博士从理解育人本质、守住权益底线、更新工作方法三方面进行了政策说明。江苏农民职业技术学院院长从实习学生权利、权利救济路径、权利保护的建议三个方面对《规定》学生权益保障方面做了全面解读。江泰保险经纪股份有限公司副总裁对实习保险进行了解读。山东省教育厅职成处处长王志刚介绍了山东省在实习管理工作方面的成功经验和做法。

教育部职成司副司长谢俐做了重要讲话。他指出实习工作要把握实习本质,坚持标本兼治;要聚焦7个突出问题,精准发力;要狠抓政策宣传;要认真落实《规定》要求,细化管理措施,严格遵守《规定》提出的1个“严禁”、27个“不得”,切实把学生实习工作落地

切实规范学校学生实习管理工作,根据教育部等八部门关于印发《职业学校学生实习管理规定》的通知要求学校修订了《淮南职业技术学院学生实习管理规定》下一步,学校将认真贯彻《规定》要求,切实加强学生实习过程管理维护好实习生合法权益,确保学生实习安全,把实习管理工作做精、做细

摄影:周波、二级学院;撰稿、审核、发布:周波

 

上一条:【实习协议】淮南职业技术学院学校学生岗位实习三方协议(2022年修订)
下一条:【会议通知】关于组织参加教育部职成司《职业学校学生实习管理规定》专题培训会的通知

版权所有 淮南职业技术学院教务处    地址:安徽省淮南市田家庵区洞山林场路1号

联系电话:0554-6661102       邮编:232001