当前位置: 首页 · 教学管理 · 教学动态 · 正文

【教学例会】学校召开教学工作例会暨教学督导工作会议
来源:教务处 发布日期:2023/09/07 发布人:杜先春 点击量:

9月6日下午,副校长凌总成在洞山校区行政楼405会议室主持召开2023-2024-1学期第一次教学工作例会暨教学督导工作会议,各二级学院院长、副院长、教学秘书,全体校院两级教学督导员,以及教务处、网络信息中心、双高办有关人员参加会议。

听取相关负责人工作汇报和发言后,凌总成总结指出,开学三天来,洞山、春申湖、九龙岗三个校区教学运行秩序井然,师生热情高涨,这与全体教学管理团队成员辛勤付出、锐意进取密不可分。十四五以来,学校教育教学迎来大发展,办学规模不断壮大,办学条件不断改善。本学期,学校将狠抓作风、教风、学风建设,着力提升教学质量和人才培养质量。全体教学管理团队成员要以建设安徽省高水平高职学校为目标,凝心聚力,锐意创新,细化工作任务,深入推进开展。全体教师要不断提升道德修养,严谨治学,以高尚的情操、丰富的学识和人格魅力教育影响学生;不断深化“三教”改革,加快数字化教学资源建设和应用步伐,优化课程评价改革,提升课堂教学效果。全体教职员工要引导学生理清学习目标,端正学习态度,改进学习方法,做好知识和技能储备,迎接未来职业挑战;学校即将出台课程补考与重修管理办法,强化学生专业知识技能学习,培养高素质技术技能人才。

凌总成强调,教学督导是落实学校教育教学管理制度与评价教学效果的重要渠道。本学期,校院两级教学督导员要克服自身工作压力,听课督导范围尽可能涵盖全校所有中青年教师,及时发现问题,及时沟通反馈;教务处要加大教学巡查力度,及时收集信息,定期发布教学通报。教学督导过程中,除了关注教师教学基本功、课堂驾驭能力、教学效果等外,还要对教师课程思政元素挖掘与实施、“三教”改革开展与应用等进行科学、公正评价,为下一步学校薪酬改革收集第一手资料。

教务处处长周波通报了本学期教学工作计划,并对近期重点工作进行了布置;相关二级学院负责人和教学督导汇报了工作计划和想法。雄关漫道真如铁, 而今迈步从头越,新学期,新征程,全力高标准建设安徽省高水平高职学校!(撰稿、摄影:杜先春 审核:周波 发布:黄雄)