当前位置: 首页 · 教学管理 · 教学监控 · 正文

教学监控

学校进一步强化疫情防控期间学生实习管理工作
来源: 发布日期:2020/03/13 发布人: 点击量:

针对近期复工复产企业对顶岗实习学生返岗需求不断扩大趋势,学校连续召开相关会议,研究部署疫情防控期间学生返岗实习管理和疫情防控工作。

39日上午,学校召开专题会议,校党委书记、董事长吴新社,党委副书记、纪委书记、工会主席张友超,副校长朱云辉出席会议,综合办公室、招生就业办、学生工作部、教务处、各院系负责人参加会议。

会上,各院系汇报了学生在实习单位返岗实习的摸排情况,并就如何进一步加强返岗实习学生管理工作进行了研讨。党委书记吴新社就进一步加强学生实习管理提出四点要求:一要高度重视。疫情防控工作无小事,要立即行动,继续全面、细致摸排已返岗实习学生信息,掌握学生返岗单位、实习岗位、身体状况以及实习企业疫情防控等情况,做到底子清、情况明,堵塞管理漏洞。二要分类管理。对于部分按照之前签订的顶岗实习协议已返岗实习的学生,要采取人盯人、点对点的方式加强监管,落实学生身体状况日报告、零报告制度;对于尚未在岗学生,要继续做好疫情防控宣传工作,严格禁止未经批准私自返回实习单位工作。三要加强联控。建立学校、实习单位、实习学生和家长四方联控机制,将上级文件精神和学校工作要求宣传到位、落实到位,取得各方的理解和支持,实时掌握学生实习、工作、生活动态,及时处理相关问题。四要压实责任。各院系和相关部门要主动扛起责任,强化担当,守土有责,建立学生疫情防控和实习管理工作信息台账,认真落实各项工作安排,做到责任到人,形成合力。

312日上午,学校召开党建与思想政治工作例会,党委书记、董事长吴新社,党委副书记、纪委书记、工会主席张友超又专门听取了各院系对返岗实习学生的摸排和管理等工作进展情况。并对下一步加强学生实习管理提出了明确要求。

疫情就是命令,防疫就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省教育厅相关要求,制定了疫情防控工作方案,扎实落实顶岗实习学生管理工作。(撰稿、审核:凌总成