当前位置: 首页 · 教学管理 · 教学监控 · 正文

教学监控

学校召开教学工作例会
来源: 发布日期:2020/01/09 发布人: 点击量:

19日上午,学校在二楼会议室召开了教学工作例会。各院系部副主任、教学秘书、教务处全体人员参加会议。会议由教务处负责人主持。

本次教学工作例会主要是总结本学期各项教学工作,听取各院系部对学院教育教学工作的意见和建议,部署假期和下学期各要项工作。

教务处负责人从教学日常运行与管理、人才培养方案制订、专业建设、技能大赛、教科研项目申报、1+X证书试点、现代学徒制人才培养、扩招专业教学、“双基”标准化和示范建设等方面进行了总结,全面分析了所取得的成绩和存在的不足,并就今后工作提出了四点要求:一是加强规范化管理。进一步完善并执行好各项规章制度,确保各类教学资料规范、教学行为有序;二是提升教学质量。要认真开展学情调查分析和人才需求状况分析,深化人才培养模式、教学内容、教学方法改革,确保人才培养的达成度;三是抓好工作落实。要围绕2019年教学工作会议部署,认真谋划2020年各项教育教学工作,确保工作任务得到有效落实;四是多学习交流。各院系部之间要开展经常性的学习交流,相互取长补短,要多学习、多思考职业教育的相关政策确保工作的前瞻性和针对性。

会上,教务处人员就如何更好地开展好各自负责的具体工作与参会人员进行了沟通。各院系部就学校教育教学建设与管理进行了交流,提出了诸多建议。(撰稿:凌总成   摄像:孟扬  审核:凌总成