当前位置: 首页 · 教学管理 · 教学监控 · 正文

教学监控

学校召开学生信息员代表座谈会
来源: 发布日期:2019/10/25 发布人: 点击量:

1024日下午,学办公楼二楼会议室召开了学生信息员代表座谈会,副校长朱云辉到会听取了信息员的发言。学校教务处相关人员、部分教学督导组成员及31名信息员参加了会议

前,各位信息员广泛征求和搜集了本院系及专业班级学生对学校教学管理及教师教学等方面的意见。会上,各位信息员踊跃发言,教育教学改革和教学管理等方面的工作给予了较高肯定,同时针对存在的问题和不足提出了很多好的建议。

副校长朱云辉首先对信息员提出的意见和建议表示感谢,指出,信息员围绕学校办学条件、教学、管理、学生发展等方面提出了很好的意见和建议,学校将对反映的问题进行认真研究和及时整改。对如何进一步发挥信息员的作用,朱云辉提出三点希望:一是信息员代表是学生与学校之间的桥梁,要为学校工作的改进发挥作用,要充分发挥主人翁精神,关心和关注学校的发展;二是要提高自身的履职能力,注重综合素质的提高;三是注意提出问题的客观性,对发现的问题认真分析、理性甄别、及时反映。最后,朱云辉要求学校职能部门将学生信息员会议规范化、制度化,健全信息员管理体系,对信息员进行培训和指导,提高学生参与学校管理的积极性。

学生信息员会上反映的问题,教务处会后将认真梳理,及时反馈到院系和有关部门加以整改和完善(撰稿、摄影:孟扬  审核:凌总成)